jeudi 26 novembre 2015

Macarons crème de marrons - gelée de clémentines



Bonjour à tous !!!

Il y a une semaine je participais pour la deuxième fois consécutive au concours de macarons amateur organisé par Vincent Guerlais. Je me suis encore régalée à confectionner 
cette petites friandises qui ravissent le palais de tous.



Cette année je me suis laissée tenter par des couleurs et goût de saison : crème de marrons clémentine.

Malheureusement je ne fut pas classée parmi les trois premiers mais j'étais très heureuse de participer. De plus, Mr Guerlais organise toujours ce concours lors de sa porte ouverte où nous avons dégusté de fabuleux caramel et bûches de Noël.


Ganache crème de marrons
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide entière chauffée
  • 150 g de crème liquide entière froide
  • 150 g de crème de marron
  • rhum
  • brisures de marrons glacés
Faites chauffer les 50 g de crème, la verser en trois fois sur le chocolat préalablement fondu, bien mélanger.

Ajouter la crème bien froide et la crème de marron. Mettre au frais pour la nuit.

Le lendemain, monter la crème au batteur ou au fouet.


Gelée de mandarine
  • 200 g de jus de clémentines
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
Presser le jus des clémentines avec la pulpe.
Rajoutez le sucre.

Portez à ébullition et faites réduire environ 3/4 d'heure.

Rajoutez la feuille de gélatine préalablement réhydratée.

Réserver au frais dans une poche à douille.


Coques
  • meringue italienne
  • arôme chocolat
Pour la recette complète vous pouvez la consulter sur mon article macaron.



Montage
  • Déposer de la ganache sur une coque
  • Ajouter la gelée de clémentines puis quelques brisures de marrons glacés
  • Recouvrir de la deuxième coque
  • Laisser maturer dans une boite en fer pendant 24h.


1 commentaire:

  1. bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

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